Какую мойку выбрать для кухни

  168

Мытье посуды присутствует в любом жилище, производители домашней техники, для облегчения процесса придумали посудомоечные машины. Но современная техника присутствует не в каждом доме, что связано с большой стоимостью и, в некоторых случая невозможность ее использования. Это гарантирует наличие раковины в виду необходимости ее повседневного применения.

Поскольку проблема выбора мойки для кухни очень актуальна, а современный рынок предоставляет большой выбор такого сантехнического приспособления, и его покупка может просто загнать в тупик. Для того чтоб избежать путаницы и советов некомпетентных продавцов предлагаем разобраться в отличиях и разновидностях кухонных моек, их классификации, материале.

Рассмотрим самые популярные и востребованные модели кухонных раковин, пользующиеся спросом в современных потребителей – бригадиров, строителей и простых жителей, имеющих отношение к ремонту.

Ассортимент кухонных моек включает множество различных форм, наименований, размеров и цветов


Мойка из нержавеющей стали

Нержавеющая мойка – это самый популярный вид, благодаря доступной цене, небольшому весу, широкому выбору фактуры, проста в установке и эксплуатации.

Среди достоинств можно смело назвать: долговечность, легкость, привлекательный внешний вид, длительный срок службы.
Ценовая политика стальной мойки немного отличается, из-за наличия более дорогого сегмента, но не все покупатели понимают разницу в товарах, если они отличаются стоимостью, а внешне одинаковы. Основой для всех видов является металл – сталь.

Какие составляющие влияют на цену стальной мойки:

  • Размер, в данном случае, имеет большое значение. Такая сантехника производятся разной толщины и размера, что значительно влияет на их цену. Если параметры ширины и длины все измеряют до миллиметров, то на толщину металла редко кто обращает внимание. Именно такие случаи заканчиваются быстрой заменой, потому что тонкий металл легко поддается физическому воздействию – появляются вмятины, образовавшиеся при бытовом использовании изделия
  • Количество и качество защитного слоя – легирующего вещества. Чем больше нанесенный слой и выше его качество – тем длительнее будет срок эксплуатации изделия. Исходя из этого, следует помнить, что качественная мойка дешевой не бывает.

Мойка для кухни из нержавеющей стали

 

Из недостатков нержавейки особенно запоминающимся является шум от воды с крана. Но долгие годы ее популярности помогли мастерам придумать способ устранения этого недостатка. Для этого, при установке низ раковины покрывают обычной строительной пеной, которая помогает заглушить эти звуки.

Мойка для кухни из нержавеющей стали в интертере

Что касается стальных моек, то они могут иметь глянцевое нержавеющее покрытие или матовое напыление. Для создания шероховатости на заготовку наносится еще один дополнительный слой, который, также защищает поверхность от механических повреждений и делает ее более прочной.


Мойка из искусственного камня

Искусственный камень – это материал, применяемый производителями для изготовления кухонных моек, на протяжении многих лет. Его состав, кварцевый песок и гранитная крошка, имеет идеальное сочетание, что обеспечивает прочность такого материала на долгие годы. Такое достижение – это заслуга производителей, достигших методом экспериментов наилучших результатов. Составляющие компоненты имеют широкое применение во многих отраслях производства разного направления (строительство, стоматология), что гарантирует их надежность и безопасность.

Мойка для кухни из искусственного камня

Преимуществом такого вида моек является дизайнерское оформление, ведь она имитирует натуральный камень и выглядит гармонично в любом интерьере, а противостоит воздействию к моющим средствам.

Недостатком же является пористая поверхность, хоть она и проходит стадию шлифовки, но все же мелкие поры остаются. Поэтому после попадания грязной воды, она в них застаивается, что приводить к скоплению сырости и образованию грибка, который в последствие может создавать неприятный запах. Рекомендуется: после использования раковину рекомендуется обрабатывать бытовой химией прямого назначения.

Каменная мойка в интерьере кухни


Мойка из керамогранита

Керамогранит – это натуральный камень, он является идеальным материалом, при создании такого бытового приспособления, как кухонная мойка. Его благородный вид, чувство стильности и богатства станет хорошим решением при установке в любом интерьере.

Внешне мойка из керамогранита практически не отличается от аналогов из искусственного камня

Тяжесть керамогранита, не является помехой для высоких показателей прочности, эстетичности и долговечности. Натуральный камень имеет более высокую цену, в отличие от предыдущих образцов.

Производство керамогранита включает в себя несколько этапов:

  • Смешивание компонентов – гранитная крошка, кварцевый песок, глина, красители, акрил, пластификаторы и другие дополнительные вещества, количество и рецептура, которых держится в тайне производителями.
  • Формирование изделия необходимой формы и размера.
  • Заключающим этапом является обжиг при воздействии высокими температурами, что дополнительно скрепляет все частицы и придает изделию прочности.

Натуральная раковина из керамогранита преобладает над аналогами из искусственного камня, более плотной и прочной структурой поверхности и основания: она не реагирует и не изменяется при попадании горячей воды, в отличие от искусственной, которая может изменять цвет.

Мойка из керамогранита в интерьере

Визуально отличить эти два материала очень сложно, поскольку они повторяют друг друга, но камень всегда будет стоять на много щебней выше, по всем техническим показателям.


Советы при выборе кухонной мойки

  • Глубина мойки должна быть не менее 18 см. Это обусловлено тем, что недостаточная глубина позволяет воде разбрызгиваться по всей кухне, и затрудняет мойку большой посуды, например, кастрюли, сковороды.
  • Форма мойки создает ее внешний вид, поэтому круглые смотрятся более эффектно, но квадратная или прямоугольная преобладает практичностью. Такая раковина для кухни будет вместительнее и для нее проще обустроить поверхность.
  • Устанавливать правостороннюю или левостороннюю кухонную раковину – это определяет расположение столешницы, водоотвода и удобства хозяйки. На такие характеристики указывает наличие сушки для посуды, какую сторону она занимает, такая и полярность изделия.
  • Вид мойки по типу установки – врезная или накладная могут изготавливаться из одинаковых материалов, а вот монтируются они по-разному. Врезная мойка является одним целым с рабочей поверхностью и устанавливается непосредственно в полость столешницы, а накладная одевается на тумбу и закрепляется при помощи специальных фиксаторов.

Многообразие форм и размеров позволит вписать кухонную мойку в любой интерьер

 

Совершая подобную покупку все должны помнить, что кухонная мойка обязана иметь соответствующие документы и сертификаты, в виду прямого соприкосновения с продуктами питания и пищевой посудой. Предпочтение лучше отдать в пользу известных брендов, ведь они не занимаются подделками и не используют дешевые материалы.


Рубрики: Сантехника
Разместите свою компанию в нашем каталоге!
Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей