Как выбрать светодиодную ленту

  579

Светодиодные ленты помогают осуществить разнообразные дизайнерские решения:

  • обеспечить помещение оригинальной подсветкой;
  • подсветить отдельные части комнаты;
  • осуществить зонирование;
  • выделить нишу;
  • сделать акцент на декоративных элементах в интерьере.

Их использование также поможет привлечь больше внимания к рекламной акции. Чтобы иметь возможность решить поставленную задачу, необходимо знать, как выбрать светодиодную ленту правильно.

LED - ленты удобны в монтаже и использовании. Они существенно экономят электроэнергию. Используются в помещении и на улице. 


Критерии выбора LED-ленты:

  • Цвет. Представлены в 4х цветах: красном, белом, зеленом и синем. Сочетание цветов или использование люминофора позволяет получить другие цвета. Белые наиболее универсальны. Также есть ленты с многоцветными диодами (RGB) и с дополнительным эффектом белого свечения (WRGB).
  • Яркость. Яркость ленты напрямую зависит от ее вида и количества диодов. Располагаться диоды могут на разном расстоянии или в несколько рядов. Светодиоды в зависимости от мощности потока включают в себя: SMD 3528 (4-5 люмен) и SMD 5050 (10-14 люмен). Современные диоды: SMD 2835(от 5 до 20 люмен), SMD 3014 (от 5 до 10) и SMD 5730 (35-45).

  • Питание. Мощность блока питания LED-ленты зависит от типа потребляемой мощности диодов. Рекомендуется сделать запас мощности 20%.

    Лента с количеством диодов SMD 3528 60 штук потребляет 4,8 Вт; такому же количеству диодов  SMD 5050 требуется 15 Вт. Важно помнить о том, что работа изделия связана с напряжением, поэтому блок питания должен быть рассчитан на 220-12 Вольт.

  • Защита. Показатель IP показывает, насколько лента защищена от пыли и влаги. Степень защиты 20 отлично подойдет для жилых комнат; для неотапливаемых помещений лучше выбрать изделие с IP 23, 43 или 44. Дополнительно защищенные трубкой из силикона диодные ленты подойдут для кухни и ванной комнаты. Уличные имеют индекс защиты свыше 65.
  • Качество. Выявить брак можно визуально. Резистор качественных лент имеет сопротивление от 150 Ом.

Выбор светодиодной ленты в зависимости от помещения

Каждое помещение в доме имеет особенности. Это обуславливает широкий выбор светодиодных лент. Цветные диоды  красиво смотрятся в спальне или гостиной, лента с диодами одного цвета идеально подойдет для потолка. Нейтральные цвета добавят света в детской комнате. Белые светодиоды подсветят шкафчики в кухне, рабочее место или украсят столешницу. Теперь вы знаете, как выбрать светодиодную ленту для дома.


Разместите свою компанию в нашем каталоге!
Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей